Семга «Императорская»

Блюда из духовки

  • 700 грамм красной рыбы
  • 0,5 лимона
  • несколько веточек укропа
  • 1 морковь
  • 150 грамм цветной капусты

  • 100 грамм помидорок черри
  • 100 грамм зеленого горошка
  • 100 грамм стручковой фасоли
  • щепотка соли
  • щепотка перца черного молотого
  • щепотка перца красного молотого

Рецепт русского блюда «Императорская семга»

1. Рыбу промыть. Выпотрошить. Нарезать кусками приблизительно 3 см толщиной.

2. На блюдце смешать соль, красный и черный перец. Этой смесью натереть куски рыбы снаружи и изнутри. Завернуть каждый кусок в фольгу. Оставить дырочку для выхода пара.

3. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25-30 минут.

4. Готовую рыбу аккуратно, чтобы не развалилась, освободить от фольги. Выложить на тарелки. Сбрызнуть лимонным соком. Присыпать мелко нарубленным укропом.

5. Морковь на гарнир можно тоже запечь в духовке. Затем очистить. Нарезать крупными кусками. Цветную капусту, фасоль и горошек отварить. Помидоры просто нарезать половинками.

Гарнир нужно приготовить заранее, чтобы рыба не остыла.

Похожие Рецепты