Рыбка «Прованс»

Блюда из духовки

  • 1 небольшая рыба (форель, сибас, дорада)
  • 1/2 небольшого лимона
  • 1 небольшой пучок петрушки (примерно 20 грамм)
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 крупных зубка чеснока

  • соль
  • черный молотый перец — по вкусу

Рецепт французской рыбы «Прованс»

1. В первую очередь следует приготовить маринад. Петрушку промыть. Переложить на салфетку. Полностью обсушить.

2. В небольшую мисочку поместить чеснок, пропущенный через пресс. Влить оливковое масло. Из лимона выжать сок. Цедру натереть на средней терке. Ввести лимонный сок и цедру в чесночный маринад.

3. Всё как следует растереть до однородности. Добавить соль  и перец.

4. Рыбу выпотрошить. Промыть. Хорошо натереть полученной смесью. Развернуть пласт фольги матовой стороной книзу. Выложить веточки  петрушки. Сверху поместить рыбку.

5. Плотно обернуть фольгой. Выдержать в холодильнике 20 минут.

6. Затем отправить рыбу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

7. Готовую рыбу потомите в фольге еще 5 минут.

Похожие Рецепты