Семга «Терияки»

Блюда из духовки

  • 350 грамм стейка из семги
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1/2 лимона

  • 1 лайм
  • соль, специи — по вкусу

Для гарнира:

  • ароматная зелень
  • 150 грамм очищенной мякоти ананаса
  • овощи
  • фрукты

Рецепт японской семги «Терияки»

1. Приготовить соус Терияки. Соединить соевый соус, мед, горчицу, лимонный сок (примерно 1 столовую ложку). Тщательно растереть  всё до получения однородной массы.

2. Семгу промыть под холодной водой. Обсушить бумажной салфеткой. Посолить. Натереть специями. Окунуть в приготовленный маринад. Оставить на 20 минут.

3. Затем подготовленную рыбу обжарить на предварительно разогретой решетке гриля в духовке с двух сторон. Запекать с каждой стороны по 5-7 минут.

4. Готовый стейк завернуть в фольгу. Дать потомиться еще 10 минут.

5. Ананас и выбранные для гарнира фрукты и овощи также приготовить на гриле.

6. На тарелку выложить стейк из семги. Сверху полить оставшимся соусом.

7. Дополнить гарниром. Оформить дольками лимона и лайма, зеленью.

Похожие Рецепты