Лосось с овощами

Блюда из духовки

  • 600 грамм филе лосося
  • 300 грамм картофеля
  • 1 головка красного репчатого лука
  • 100 грамм свежего шпината
  • соль, специи — по вкусу

  •  1 лимон
  • легкий майонез
  • растительное масло

Рецепт овощей с лососем

1. Филе лосося ополоснуть под проточной водой. Нарезать небольшими порционными кусочками. Поместить рыбу в эмалированную миску. Присыпать солью, специями. Полить свежевыжатым лимонным соком.

2. Обтянуть ёмкость пищевой пленкой. Поставить на 15-20 минут в прохладное место.

3. Картофель очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами. Листья шпината промыть под холодной водой. Просушить.

4. Дно и стенки жаропрочной формы смазать растительным маслом. Уложить все подготовленные ингредиенты. Сверху по вкусу посолить. Приправить специями. Добавить немного майонеза (по желанию).

Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт.

5. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Похожие Рецепты