Палтус с овощами

Блюда из духовки

  • 600 грамм филе палтуса
  • 200 грамм помидоров
  • 300 грамм баклажанов
  • 2 головки лука
  • 200 грамм болгарского перца

  • 200 мл растительного масла
  • 200 грамм метаны
  • 5 веточек кинзы
  • 5 веточек петрушки
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, черный молотый перец
  • 1/2 ч. ложки рубленого чабреца

Рецепт овощей с палтусом

1. Филе палтуса с помощью острого ножа разрезать на 4 порционных куска. Рыбу натереть солью и молотым перцем.

2. Муку высыпать на тарелку. Запанировать рыбу.

3. В сковороду налить часть масла. Хорошо разогреть. Выложить рыбу. Убавить нагрев. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

4. Затем смазать рыбу с одной стороны половиной сметаны. Присыпать рубленым чабрецом.

5. Все овощи нарезать кубиками. Обжарить каждый овощ по отдельности до готовности. Затем всё соединить. Добавить рубленую кинзу и петрушку. Хорошо перемешать.

6. Овощную смесь выложить в с мазанную растительным маслом жаропрочную форму. Залить оставшейся сметаной. Сверху поместить рыбу.

7. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Поставить в нее форму на 10-15 минут.

Похожие Рецепты