Запеканка с рыбой

Блюда из духовки

  • 400 грамм филе морского окуня
  • 300 грамм шпината
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 яйца

  • молотый мускатный орех — на кончике ножа
  • 5 картофелин
  • 1/2 лимона
  • 200 мл жирных сливок
  • 2 зубка чеснока
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • зелень укропа

Рецепт рыбной запеканки с укропом

1. Рыбное филе промыть. Нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Посолить-поперчить. Спассеровать на сливочном масле. Добавить шпинат. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Немного потомить на слабом огне.

2. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Затем остудить. Нарезать тонкими кружочками.

3. В форму, смазанную растительным маслом, выложить слоями рыбу, шпинатную смесь и картофель. Посолить-поперчить. Сверху залить сливками, взбитыми с яйцами.

4. Присыпать сыром. Запекать до готовности.

5. Горячую запеканку разрезать на порции. Подать к столу, оформив зеленью укропа.

Похожие Рецепты