Рыба под сыром

Блюда из духовки

  • 500 грамм филе тиляпии
  • 150 грамм твердого сыра
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • 1/2 лимона
  • оливковое масло

Для гарнира:

  • салатный микс

Рецепт сырной рыбы с гарниром

1. Рыбу промыть под холодной проточной водой. Немного просушить бумажным полотенцем. Поместить в глубокую эмалированную миску.

2. Присыпать тиляпию черным молотым перцем. Полить лимонным соком. Перемешать.

3. Обтянуть ёмкость пищевой пленкой. Убрать рыбку в холодильник на 20 минут.

По желанию можно использовать специи и ароматную зелень по вкусу.

4. Дно и стенки жаропрочной формы смазать оливковым малом. Выложить подготовленную рыбку. Сверху также немного сбрызнуть маслом.

5. Убрать в предварительно разогретую о 180 градусов духовку на 15-20 минут.

6. Сыр нарезать ломтиками. Выложить поверх рыбы. Запекать до тех пр, пока сыр не расплавиться. Не доводить до румяной корочки!

7. Готовое блюдо вынуть из духовки. Переложить на тарелку.

8. Гарнировать салатным миксом. Подать к столу.

Похожие Рецепты