Запеченная макрель

Блюда из духовки

  • 700 грамм филе макрели
  • 2 столовые ложки белого сухого вина
  • 1 лимон
  • 50 грамм укропа
  • 50 мл оливкового масла

  • 2 крупных зубка чеснока
  • 1 небольшой кочан брокколи
  • 1 стручок острого перчика чили (по желанию)
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт запеченной маркели с брокколи

1. Приготовить маринад. Зелень укропа необходимо перебрать. Хорошо промыть. Полностью обсушить на бумажном полотенце. После этого зелень измельчить. Переложить в небольшую ёмкость.

2. Следом добавить тертый чеснок, вино и оливковое масло. Растереть до однородности.

3. Из половины лимона выжать сок. Снять цедру. Вводим лимонный сок и цедру в маринад. Добавляем специи. Всё как следует перемешиваем.

4. Рыбу опустить в ёмкость с маринадом. Втереть соус в филе. Накрываем ёмкость крышкой. Выдержать в холодильнике 30-40 минут.

5. Запечь макрель можно в духовке или на решетке-гриле.

6. На гарнир подать припущенную брокколи, дополненную перчиком чили (можно заменить болгарским перцем).

7. В качестве декора можно использовать ломтики лимона и свежую зелень.

Похожие Рецепты