Сибас «Пять причин» | Кулинарные рецепты со всего мира

Сибас «Пять причин»

Блюда из духовки

  • сибас
  • соль, перец
  • 50 грамм имбиря
  • большая луковица
  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 4 столовые ложки оливкового масла

Рецепт сибаса с оливковым маслом

1. Взять сибаса так, чтобы досталось каждому по рыбке (она небольшая) и столько, чтобы уместилось  на противне. Обычно берут 5 штук.

2. Голову не отрезать. Очистить. Обсушить полотенцем. Приправить внутри и снаружи солью (лучше взять морскую) и перцем.

3. Имбирь нарезать тонкой соломкой (взять кусочек весом примерно 50 грамм). Большую луковицу нарезать кольцами.

4. Половину имбиря и лука уложить в брюшко каждой рыбки. Затем положить рыбку в пакет для запекания. Уложить на противень. Присыпать сверху рыбу оставшимся луком и имбирем.

5. Закрыть плотно пакет. Поставить противень в предварительно разогретую духовку на 8 минут.

6. Затем достать противень. Разрезать пакет.

7. Смешать 3 столовые ложки соевого соуса с 4 столовыми ложками оливкового масла. Полить сибаса. Снова поставить в духовку на 3 минуты, чтобы рыбка чуть-чуть подрумянилась.

Сибас получается очень вкусный и ароматный.

Блюдо готовится очень быстро.

Похожие Рецепты