Рыба с грибами шиитаке «Совершенство»

Блюда из духовки

  • 1 кг окуня
  • 300 грамм шиитаке
  • 4 зубка чеснока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 грамм шафрана

  • 30 мл коньяка
  • 50 мл оливкового масда
  • 600 грамм лука-порея
  • соль, перец

Рецепт совершенной рыбки с шиитаке

1. В сотейнике коньяк смешать с шафраном. Дать настояться. Добавить сливочное масло.

2. Выложить филе на противень. Смазать оливковым маслом. Посолить-поперчить.

3. Грибы нарезать. Обжарить на оливковом масле  с чесноком. Посолить (грибы заранее лучше отмочить в воде).

4. Обжарить лук.

5. Филе поставить в духовку на 160 градусов минут на 10.

6. Подать рыбу с грибочками и луком-пореем. На гарнир отлично подойдут свежие овощи.

Шиитаке называют «грибом долголетия» и «эликсиром жизни»: множество содержащихся в нем витаминов и ценных углеводов могут оказать неоценимую помощь организму.

Похожие Рецепты