Морской окунь с овощами

Блюда из духовки

  • 3-4 тушки  окуня
  • соль
  • молотый имбирь
  • кориандр
  • мускатный орех

  • 6-8 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 цукини
  • 2 помидора
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 2 шт. лука
  • 2  столовые ложки сока лимона

Рецепт окуня морского с овощным ассорти

1. Взять морского окуня (или любую рыбу). Выпотрошить. Удалить плавники. Промыть. Натереть солью и специями: молотым имбирем, кориандром и мускатным орехом.

2. Очистить овощи: картофель, морковку, цукини, помидоры, сладкий болгарский перец, лук.

3. Все овощи нарезать тонкими кружками. Помидоры предварительно ошпарить кипятком. Снять шкурку.

4. Картофель и морковь на 5 минут опустить в кипящую воду.

5. Взять форму. Выстелить ее фольгой. Выложить картофель, на него рыбу. «Укутать» окуня колечками кабачков, моркови, перца, лука и помидоров. Присыпать укропом.

6. Полить соком лимона.

7. Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.

На гарнир лучше варить богатые витаминами  овощи, а запекать блюда в духовке. Там пища готовится в собственном соку без растительного масла. Особенно нежной получается рыба.

Похожие Рецепты