«Корзинки» песочные с грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

«Корзинки» песочные с грибами

Для теста:

  • 0,5 пачки маргарина
  • 50 г сахара
  • 1 желток
  • 2 столовые ложки сметаны
  • немного соли
  • ванилин
  • муки — сколько впитает

 

Рецепт:

1. Растопить маргарин, замесить тесто и на 1 час поставить в холодильник.

2. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки и разложить по формочкам-«корзинкам».

3. Выпекать до золотистого цвета.

4. Начинка: сварить300 г шампиньонов, поджарить2 мелко нарезанные луковицы вместе с мелко нарезанными вареными шампиньонами, добавить 1 столовую ложку майонеза, 1 грибной бульонный кубик «Магги» или 1 чайную ложку приправы «Вегета», соль.

5. Разложить начинку по «корзинкам», сверху посыпать тертым голландским сыром, украсить кетчупом и на 10 минут поставить в горячую духовку.

6. Можно подать на стол вместо бутербродов.

Похожие Рецепты