Ветчинный сыр | Кулинарные рецепты со всего мира

Ветчинный сыр

  • 1 кг домашнего творога
  • 1,25 л молока
  • 2-4 сырых яйца
  • соль — по вкусу
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка тмина
  • 50-100 г масла
  • 200 г копченой ветчины без жира

 

Рецепт:

Приготовление ветчинного сыра аналогично приготовлению грибного сыра.

1. 1 кг домашнего творога залить 1,25 л молока, варить 20 минут на умеренном огне до тягучести творога, откинуть на дуршлаг.

2. Помешивая, добавить 2-4 сырых яйца, соль (по вкусу), 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка тмина, 50-100 г масла.

3. Немного проварив, довести до готовности.

4. Вымешать с нарезанной мелкими кубиками ветчиной (200 г копченой, без жира), которая будет видна при разрезе сыра.

5. Выложить на пергаментную бумагу, придать форму рулета.

6. Поставить в холодильник.

Похожие Рецепты