Тушеное мясо с клецками | Кулинарные рецепты со всего мира

Тушеное мясо с клецками

  • 200 г смальца
  • 200 г сметаны
  • 0,5 кг мяса
  • 1 луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 мл воды
  • перец, соль — по вкусу

 

Для теста:

  • 0,5 кг муки
  • 30 г соли
  • 25 г дрожжей
  • 30 мл молока
  • 100 мл воды
  • 2 яйца

 

Рецепт:

1. Нарезать мясо квадратиками.

2. В казанке растопить 200 г смальца, натереть перец, положить в жир.

3. Мясо выложить в казанок и тушить до готовности, подливая понемногу воду, чтобы не пригорело.

4. В конце тушения добавить муку и сметану, дать закипеть и заправить «Вегетой».

5. Замесить тесто, поставить для увеличения в объеме. Вскипятить воду в пароварке.

6. Тесто поделить на 5 частей, по очереди выкладывать в пароварку на 20 минут.

7. Готовое тесто нарезать, полить тушеным мясом с подливкой.

Похожие Рецепты