Индейка «Боярская» | Кулинарные рецепты со всего мира

Индейка «Боярская»

Если вы решили, что главное место на вашем праздничном столе будет занимать птица, советуем вам приготовить индейку.

  • 1 тушка индейки
  • 500 г печени
  • 500 г очищенных ядер грецких орехов
  • 0,5 белого батона, размоченного в молоке
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла

 

Рецепт:

1. Прожарить печень в масле так, чтобы она внутри осталась розовой (недожаренной).

2. Через мясорубку пропустить печень, орехи, батон и добавить размягченное сливочное масло.

3. Поперчить, хорошенько вымешать и нафаршировать этой смесью зоб индейки и брюшко. Отверстия зашить, обмазать маслом. Зажарить индейку на противне в духовке, часто поливая соком.

4. Жареную индейку освободить от ниток, нарезать фаршированную зобную часть.

5. Индейку нарезать, вынув фарш, и выложить на блюдо, чередуя ломтики индейки с ломтиками фаршированного зоба.

6. Вынутый фарш разложит венком вокруг, полить все соком, который образовался во время тушения птицы.

7. Рядом разложить сладкие мандарины и моченые яблоки.

Похожие Рецепты