«Фейерверк» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Фейерверк»

  • 500 г фарша (свинина и говядина поровну)
  • 50 г намоченной булочки
  • 1 тертой луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • 2 желтка
  • соль
  • перец
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • перья лука
  • веточки петрушки

 

Рецепт:

1. 500 г фарша (свинина и говядина поровну) смешать с 50 г намоченной булочки, 1 тертой луковицей, 3 пропущенными через чесночницу зубками чеснока, 2 желтками. Посолить, поперчить.

2. 3 сваренных вкрутую яйца разрезать на 8 частей.

3. Из фарша сформировать небольшие продолговатые «пирожки», в которых начинка — восьмушка яйца. Обжарить во фритюре.

4. На большом красивом блюде в центре поставить стойкий небольшой кувшин. На длинные деревянные палочки (продаются в магазине) наколоть  котлетки, между ними — красивые перья лука вверх, а веточки петрушки — вниз.

5. Вокруг разложить остальные котлетки и другую закуску (помидоры, огурцы, сыр, фаршированный перец) на ваш выбор.

Похожие Рецепты