Отбивные с абрикосами | Кулинарные рецепты со всего мира

Отбивные с абрикосами

  • 500 г свинины
  • 1 л абрикосового компота
  • 100 г сливок (любой жирности)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 стакана муки
  • соль
  • специи — по вкусу

 

Рецепт:

1. Свинину слегка отбить, приправить перцем, солью, специями обвалять в муке и жарить в сковороде на горячем растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Уложить в теплое место (накрыть, чтобы не остыли).

2. В масло от жаренья выложить абрикосы, посыпать сахаром и тушить на маленьком огне под крышкой 5 минут. Залить сиропом из абрикос и тушить еще 5 минут. Добавить 100 г сливок и тушить еще 5 минут. Соус готов.

3. Можно подать на стол с рисом или пюре. На рис выложить отбивные, сверху — абрикосовый соус. Посыпать измельченной зеленью.

Обязательно попробуйте — не пожалеете!

Похожие Рецепты