Запечённая свинина «Вершина удовольствия»

свинина-запечённая

  • 1 кг свиного ошейка
  • 100 г сыра
  • 3 яблока
  • 400 г капусты
  • 4 столовые ложки готовой горчицы

Рецепт свинины запеченной

1. 1 кг свиного ошейка посолить, поперчить, уложить в форму на лучинки, чтобы не соприкасался со стенками формы и поставить на 30 минут в духовку, нагретую до температуры 200 градусов, поливая образовавшимся соком.

2. Затем вынуть, сделать надрезы до середины и вложить в них тонкие пластинки сыра, хорошо обмазать готовой горчицей вокруг мяса выложить нарезанную капусту и четвертинки яблок. Поставить в духовку до полного запекания, немного снизив температуру.

3. К этому блюду можно приготовить такой соус: 4 столовые ложки тертого хрена перемешать с 3 столовыми ложками смородинового конфитюра, 1 столовой ложкой лимонного сока, 2 столовыми ложками натурального йогурта (кефира), 1 чайной ложкой соевого соуса.

4. Мясо нарезать, выложить веером на одну половину блюда, а соус налить рядом. Сверху посыпать свежей брусникой или смородиной.

Похожие Рецепты