Курица в грейпфруте (апельсине) | Кулинарные рецепты со всего мира

Курица в грейпфруте (апельсине)

  • 2 куриных окорочка
  • 3 грейпфрута (апельсина)

 

Рецепт:

1. Окорочка отварить в 0,5 л куриного бульона (с 1 бульонным кубиком) 10 минут.

2. Охладить, мелко нарезать.

3. Грейпфруты разрезать на 2 половинки, вынуть дольки, очистить от белых пленок, нарезать и смешать с куриным мясом.

4. Сок 1 грейпфрута отжать в бульон, сюда же добавить 6 г желатина, соль, перец по вкусу, довести до кипения. Охладить, смешать со смесью мяса и грейпфрута.

5. Залить этой смесью половинки (6 шт.) грейпфрута, поставить в холодильник, дать застыть.

6. Перед подачей на стол каждую половинку острым ножом разрезать на 3 части.

7. Красиво разложить на блюде листья салата (или другую зелень), на них выложить грейпфрут.

Похожие Рецепты