Кекс «Маков цвет» | Кулинарные рецепты со всего мира

Кекс «Маков цвет»

  • 0,5 кг сахара
  • 250 г маргарина
  • 6 желтков
  • 250 г сметаны
  • 500 г муки
  • 1 столовая ложка порошка для выпечки
  • 1 чайная ложка аммониака
  • 6 белков

 

Для маковой массы:

  • 200 г мака
  • 0,5 чайной ложки аммония
  • 3 столовые ложки сухарей
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 белка
  • 3 столовые ложки сахара

 

Рецепт:

1. 0,5 кг сахара и 250 г маргарина хорошо растереть, добавить (по одному) 6 желтков, по 1 ложке — 250 г сметаны и 500 г муки с 1 столовой ложкой порошка для выпечки и 1 чайную ложку аммониака. В конце добавить 6 взбитых белков.

2. Маковая масса: 200 г мака запарить, перемолоть, добавить 0,5 чайной ложки аммония, 3 столовые ложки сухарей, 3 столовые ложки муки.

3. 3 белка и 3 столовые ложки сахара взбить в густую пену, добавить 3 желтка, еще раз взбить и все добавить в мак.

4. В длинную форму выложить половину белого теста. Сверху — маковую массу. Затем — остальное белое тесто.

5. Выпекать 1 час при температуре 200 градусов.

Похожие Рецепты