Торт «Золотая рыбка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Золотая рыбка»

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 чайной ложки погашенной уксусом соды
  • 50 г растопленного сливочного масла

 

Для крема:

  • 6 желтков
  • 2 стакана сахара
  • 500 г сливочного масла

 

Для желейного крема:

  • 6 белков
  • соль (на кончике ножа)
  • 1,5 стакана сахара
  • 3/4 чайной ложки лимонной кислоты
  • 4 столовые ложки желатина
  • 15 столовых ложек холодной воды

 

Для «рыбы»:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана муки

 

Рецепт:

1. Тесто: 3 яйца взбить с 1,5 стаканами сахара, добавить 1,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 0,5 чайной ложки погашенной уксусом соды, 50 г растопленного сливочного масла.

2. Все перемешать. Испечь 3 коржа.

3. Крем: 6 желтков взбить с 2 стаканами сахара и держать на паровой бане, пока они не увеличатся в 2 раза. Охладить. Добавить 500 г сливочного масла. Взбить до однородной массы.

4. Полученный крем разделить на 4 части. В 1 часть добавить желтый краситель, во 2 — красный, в 3 и 4 — синий.

5. Полученные коржи смазать одной частью синего крема.

6. Желейный крем: 6 белков взбить с солью (на кончике ножа), постепенно добавляя 1,5 стакана сахара и 4/4 чайные ложки лимонной кислоты.

7. 4 столовые ложки желатина замочить в 15 столовыми ложками холодной кипяченой воды на 40 минут. Затем подогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Немного охладить, помешивая, влить во взбитые белки, добавить голубой краситель. Полученный крем разделить на 2 части. И пока крем не остыл, первой половиной его полить торт. А из второй половины сделать зефиринки.

8. «Рыба»: 2 яйца, взбить с 0,5 стакана сахара и с 0,5 стакана муки, испечь один корж. Вырезать из этого коржа «рыбу».

9. Полученную «рыбу» положить на торт. Намазать ее желтым кремом. Красным кремом сделать «губы», «хвост» и небольшие «чешуйки» на спине.

10. Второй частью синего крема смазать края торта в виде волн, сделать «рыбке» «глаза» и нарисовать на торте несколько пузырьков.

11. Готовый торт выложить в коробку из-под торта или тортовницу.

12. Низ торта украсить приготовленными зефиринками.

Похожие Рецепты