Квас из риса | Кулинарные рецепты со всего мира

Квас из риса

  

  • 100 г отварного риса
  • 1,5 л воды
  • 1 г дрожжей
  • 1 столовая ложка изюма
  • 100 г сахара

 

Рецепт:

1. Рис промыть под струей холодной воды, отварить до готовности без соли и дать остыть. Присыпать его 1 столовой ложкой сахара, добавить изюм и дрожжи.

2. Завернуть в полотенце, оставить на 1 час в теплом месте. Размешать оставшийся сахар в теплой кипяченой воде.

3. Залить рис, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 4-5 дней. Когда на нем появится пена, квас готов.

4. Аккуратно процедить и разлить квас по бутылкам, добавить по 1 изюминке и охладить.

Похожие Рецепты