Картофельная запеканка | Кулинарные рецепты со всего мира

Картофельная запеканка

  •  1 кг картофеля (не рассыпчатого)
  • 100 г сливок
  • 400 мл молока (жирностью 35%)
  • 4 яичных желтка
  • масло для смазывания
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки масла
  • 100 г тертого сыра
  • 2 столовые ложки мелко рубленной зелени

 

Рецепт:

1. Картофель почистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Просушить ломтики бумажным полотенцем. Желтки взболтать и подмешать к молоку со сливками.

2. Разогреть духовку до 225 градусов. Смазать маслом большую плоскую форму для запекания. Уложить в нее слоями черепичнообразно ломтики картофеля. При этом каждый слой солить и перчить.

3. Половину масла хлопьями уложить сверху на картофель и посыпать сыром. Залить яично-молочной смесью и опять положить хлопья оставшегося масла.

4. Поставить форму в духовку и запекать примерно 1 час. За 10 минут до готовности прикрыть форму алюминиевой фольгой, чтобы запеканка сверху не подгорела.

5. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.

Похожие Рецепты