Каннелони с салями | Кулинарные рецепты со всего мира

Каннелони с салями

На 4 порции:

  •  12 зеленых пластин теста для лапши
  • 300 говяжьего фарша
  • соль
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • перец
  • 1 морковь
  • 1 веточка сельдерея
  • 125 мл красного вина
  • 200 г салями
  • 1 пучок петрушки
  • 750 г томатного пюре
  • 200 мл сливок
  • 85 г тертого сыра «пармезан»
  • базилик

 

Рецепт:

1. Пластины теста поочередно отварить в подсоленной воде по 8 минут, вынуть и дать воде стечь.

2. Фарш обжарить в растительном масле. Пропустить чеснок через пресс и добавить в фарш. Овощи очистить, вымыть, мелко нарезать и тушить вместе с фаршем. Влить красное вино.

3. Колбасу и петрушку измельчить и тоже проложить в фарш. Духовку разогреть до 200 градусов.

4. Томатное пюре смешать со сливками, посолить, поперчить и половину вылить на дно формы.

5. На отваренные пластины теста выложить немного мясной начинки, свернуть трубочки и положить их в форму «швом» вниз. Сверху полить оставшимся соусом и посыпать «пармезаном». Запекать в духовке 20 минут. Перед подачей на стол украсить базиликом.

В одной порции: 920 ккал

Время приготовления: 25 минут

Время выпекания: 20 минут

Похожие Рецепты