Суп из куриных потрохов

  • потроха от двух кур
  • 4 луковицы
  • 2 столовые ложки масла
  • 250 г помидоров
  • 2 столовые ложки риса
  • 2 желтка
  • 3 столовые ложки сметаны

 

Рецепт:

 

1. Потроха опалить, желудки освободить от пленки, все хорошо промыть и поставить вариться до полуготовности. Затем вынуть из бульона и порезать на мелкие кусочки.

2. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Туда же пожить нарезанные потроха, все хорошо подрумянить на огне, добавить очищенные от кожицы и нарезанные кусочками помидоры. Тушить все до тех пор, пока масло не покраснеет. Залить бульоном, вскипятить, всыпать рис, сварить до готовности.

3. Перед подачей заправить сметаной, смешанной с желткам. Суп хорошо прогреть, не доводя до кипения, так как желтки могут свернуться.

Похожие Рецепты