Винегрет по-ужгородски | Кулинарные рецепты со всего мира

Винегрет по-ужгородски

  • 5 шт. свеклы средней
  • 4 моркови средней
  • 2 картофелины
  • 2 огурца соленых
  • 1 шт. зеленого лука
  • 200 г зеленого горошка
  • 1/2 стакана растительного масла

 

Рецепт:

 

Обратите внимание, что этот винегрет очень мало похож на тот, к которому мы все привыкли.

1. Свеклу, морковь, картофель тщательно вымыть щеткой. Отварить в подсоленной воде.

2. Овощи очистить, нарезать небольшими кубиками свеклу, залить растительным маслом. Нарезать кубиками морковь и картофель, мелко порубить лук и соленые огурцы (лучше без кожуры). Смешать все продукты, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, заправить растительным маслом.

В винегрет можно добавить толченый чеснок, а вместо огурцов положить кислые яблоки, тогда винегрет будет иметь более нежный вкус. Если хотите, можете прибавить отваренную или поджаренную рыбу.

Похожие Рецепты