Торт «Теща» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Теща»

  • 2 желтка
  • 50 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 80 г молока
  • соль
  • 300 г муки

 

Для начинки:

  • 250 г сахара
  • 8 желтков
  • 200 г грецких орехов
  • 10 шт. взбитых белков
  • 40 г молотых сухарей

 

Рецепт:

1. 2 желтка растереть с 50 г сахара, 200 г сливочного масла, добавить 80 г молока, соль и 300 г муки. Замесить тесто средней консистенции, разделить его на две части и поставить на 1 час в холодильник.

2. Форму для выпечки торта смазать маслом, посыпать мукой и выложить в нее половину теста, а сверху – начинку и накрыть ее второй половиной теста. Его поверхность смазать взбитым яйцом и проколоть в нескольких местах.

3. Выпекать торт в духовке при температуре 220-250 градусов.

4. Приготовить начинку: растереть 250 г сахара с 8 желтками, постепенно добавляя измельченные ядра грецких орехов (200 г), взбитые белки (10 шт.) и молотые сухари (40 г).

Похожие Рецепты