Суп картофельный с зеленью | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп картофельный с зеленью

  • 0,5 кг картофеля
  • 2 шт. сельдерея
  • 1 корень фенхеля
  • 1 пучок лука-порея
  • 2 шт. лука репчатого
  • 2 столовые ложки масла сливочного
  • 150 г замороженного горошка
  • 3 стакана бульона
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • 0,5 стакана сливок
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

 

1. Сельдерей, фенхель, репчатый лук очистить и порезать. Зеленый лук промыть и измельчить. Зелень фенхеля отложить.

2. В кастрюле растопить сливочное масло в течение полутора минут. В масло положить овощи и потушить 3 минуты. Добавить очищенный и нарезанный картофель, зеленый горошек и налить бульон. Заправить солью, перцем, сахаром.

3. Закрыть тарелкой и варить в течение 15 минут.

4. Под струей воды вымыть зелень, обсушить, половину мелко нарубить. Отделить половину супа и с помощью миксера, постепенно добавляя сливки, сделать пюре.

5. Заправить желтком и положить веточки зелени.

Похожие Рецепты