Хуанкаина папас | Кулинарные рецепты со всего мира

Хуанкаина папас

Блюдо из картофеля по-перуански

На 2 порции:

  • 500 г картофеля
  • 125 г плавленого сыра
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 2-3 столовые ложки сливок жирностью 10%
  • 1-2 столовые ложки сока лимона
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 луковицы

 

Рецепт:

1. Плавленый сыр, тертый лук, растительное масло, молоко и сливки смешать и хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса.

2. Смесь слегка разогреть, затем добавить в массу лимонный сок и сильно поперчить.

3. Сварить картофель в мундире, очистить, картофелины разрезать пополам и полить приготовленным соусом.

4. К картофелю подать зеленый салат.

Похожие Рецепты