Телятина с черносливом | Кулинарные рецепты со всего мира

Телятина с черносливом

  • 1 кг телятины
  • 100 г сала
  • уксус
  • масло
  • сахар по вкусу
  • 100 г чернослива
  • 1 столовая ложка хрена
  • 1 чайная ложка муки
  • 200 г сметаны
  • зеленый лук

 

Рецепт:

 

1. 1 кг телятины нашпиговать салом (100 г), сбрызнуть уксусом и оставить на 1,5 часа. Затем мясо обсушить салфеткой, посолить, обжарить, положить в казанок, добавить масло, сахар по вкусу и тушить на слабом огне до готовности.

2. 100 г чернослива сварить в небольшом количестве воды, протереть сквозь сито, добавить 1 столовую ложку хрена, 1 чайную ложку муки, 200 г сметаны, соль, сахар по вкусу, влить отвар из слив и соус, который образовался при тушении мяса.

3. Все вместе перемешать и довести до кипения.

4. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками, полить подготовленным сливовым соусом и посыпать зеленым луком.

Похожие Рецепты