Запеканка с мозгами | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеканка с мозгами

  • 500-700 г говяжьих мозгов
  • 4 очищенных крупных картофеля
  • 3 яйца взбитых
  • 2 моркови, отваренные и нарезанные кубиками
  • 2 яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезанные
  • 1/4 стакана мелко нарезанной зелени петрушки
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла для смазывания противня

 

Рецепт:

1. Запарить мозги кипятком и очистить их от прожилок и пленок. Положить картофель в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности. Добавить туда же мозги и варить еще 10 минут. Тщательно отцедить мозги и картофель.

2. Переложить картофель в миску и приготовить пюре. Добавить к пюре взбитые яйца, морковь, сваренные вкрутую яйца, петрушку, маргарин, корицу, мускат и гвоздику. Заправить солью, перцем и тщательно перемешать.

3. Нарезать мозги на кубики величиной 1 на 1 см, добавить к приготовленной массе и снова перемешать. Смазать противень и выложить на него смесь.

4. Запекать в нагретой духовке 45 минут.

Похожие Рецепты