Голубцы с грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Голубцы с грибами

  • 1 кочан капусты
  • 1 стакан риса
  • 600 г шампиньонов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. Рис вымыть, залить двумя стаканами воды и варить до готовности.

2. Грибы вымыть, нашинковать, обжарить на масле (1 столовая ложка) 10 минут. Лук измельчить и пассеровать в масле (1 столовая ложка) до золотистого цвета, соединить с грибами и рисом, посолить, поперчить и перемешать.

3. Капусту разобрать на листья, бланшировать в кипятке и откинуть на дуршлаг. На каждый лист положить 1 столовую ложку начинки и свернуть голубец.

4. Выложить голубцы в смазанную маслом (1 столовая ложка) форму, сверху побрызгать маслом (1 столовая ложка) и тушить на слабом огне под крышкой 15 минут.

5. Подать, посыпав зеленью. 

Похожие Рецепты