Миндальные колечки | Кулинарные рецепты со всего мира

Миндальные колечки

На 60 штук:

  • 300 г муки
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 200 г холодного сливочного масла или маргарина
  • 4 желтка от сваренных вкрутую яиц
  • 1 свежий яичный желток
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки молотого миндаля
  • 100 г абрикосового повидла

 

Рецепт:

 

 1. Выложить холмиком на рабочую поверхность или разделочную доску муку, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и масло в хлопьях. Протереть на них через сито яичные желтки. Основательно прорубить все ножом с широким лезвием. После этого вымесить однородное тесто. Охлаждать как минимум 2 часа.

2. На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатать тесто слоем в 3 мм. Вырезать колечки диаметром 4 см и выложить их на покрытые бумагой противни. Нагреть духовку до 180 градусов.

3. Смазать половину колечек яичным желтком и посыпать сахаром и миндалем. Выпекать все кольца около 12 минут. Затем смазать еще теплые кольца без миндаля мармеладом и выложить на них колечки, покрытые ранее миндалем.

Похожие Рецепты