Свиная шейка по-венгерски | Кулинарные рецепты со всего мира

Свиная шейка по-венгерски

На 4 порции:

  • 600 г свиной шейки
  • 300 г репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 50 г квашеной капусты
  • 1 чайная ложка тмина
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 250 мл мясного бульона из кубиков
  • 1 стручок красного перца
  • 100 г нежирной сметаны

 

Рецепт:

 

1. Нарезать мясо кубиками. Очистить лук и чеснок и также нарезать кубиками. Тщательно обжарить кусочки мяса в топленом масле и переложить из сковороды. Тем временем обжарить в оставшемся в сковороде жире лук и чеснок до прозрачности.

2. Добавить квашеную капусту. Приправить тмином, солью, черным и красным перцем. Добавить мясо. Помешивая, ввести томатную пасту и влить бульон. Тушить под крышкой около 90 минут.

3. Стручок перца тщательно почистить, посолить и поперчить, добавить к мясу. Тушить еще 5 минут до полной готовности. Затем полить сметаной. Подать на стол с отварным картофелем.

Время приготовления: 25 минут

Время тушения: 90 минут

Похожие Рецепты