Торт-бутерброд | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт-бутерброд

  • круглый белый хлеб
  • сливочное масло
  • бутербродная начинка

 

Рецепт:

 

1. Взять круглый белый хлеб, обрезать очень острым ножом со всех сторон корочку так, чтобы можно было из мякоти хлеба сделать как бы 3 коржа. Каждый слой поочередно намазывается мягким сливочным маслом и поверх укладывается бутербродная начинка.

2. Нижний слой: печеночный паштет (готовый или приготовить самим).

3. Средний слой: выложить по радиусу шпроты, целые или половинки, долевые, тонкие кольца репчатого лука, добавить чуть соли, немного черного молотого перца.

4. Верхний слой: густо насыпать тертый сыр, чуть придавить вилкой.

5. Каждый слой сразу уложить на предыдущий и слегка придавить, а бока «торта» густо смазать застывшим в холодильнике майонезом так, чтобы не было видно хлеба.

6. Поставить в холодильник на блюде, дно которого до приготовления торта было устлано листовым зеленым салатом.

7. Украсить застывший «торт»: с боков выложить тонкие пластинки зеленого огурца, сверху в центре разместить веером порезанный свежий красный помидор, по краю блюда воткнуть веточки зелени.

8. Резать острым ножом.

Похожие Рецепты