Суп-пюре грибной | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп-пюре грибной

  • 500 г шампиньонов
  • 30 г репчатого лука
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 3 яичных желтка
  • 1 стакан сливок
  • петрушка
  • сельдерей

 

Рецепт:

 

1. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить вымытые и нарезанные грибы и жарить 5-10 минут при непрерывном помешивании.

2. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40-50 минут на слабом огне.

3. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать  бульоном.

4. Венчиком взбить яичные белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп. Посолить по выкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70 градусов.

Похожие Рецепты