Монастырский рис | Кулинарные рецепты со всего мира

Монастырский рис

  • 2 стакана риса
  • 4 стакана воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 моркови
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • сушеная зелень сельдерея, укропа
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

 

1. Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут. Чтобы рис получился рассыпчатым, откинуть на дуршлаг.

2. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную натертую на крупной терке, морковь и томат, перемешать.

3. Добавить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью.

Похожие Рецепты