Рисовая запеканка с ветчиной и морковью | Кулинарные рецепты со всего мира

Рисовая запеканка с ветчиной и морковью

На 6 порций:

  • 200 г риса (любого сорта)
  • 2 средние моркови
  • 250 г отварной ветчины
  • 1 луковица
  • зеленый лук
  • зелень
  • 200 г твердого сыра (лучше «Гауда» или «Эдам»)
  • 200 г масла
  • соль
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 20 г сливочного масла
  • 120 мл молока
  • 3 яйца
  • 1/4 чайной ложки красного перца

 

Рецепт:

1. Рос промыть холодной водой, отварить в подсоленной воде, затем слить воду и дать немного остыть.

2. Морковь вымыть, почистить. Половину моркови нарезать кубиками и добавить к рису, вторую половину нарезать соломкой и отложить.

3. Лук почистить, вымыть и мелко порубить.

4. Ветчину нарезать кубиками и добавить к рису. Сыр натереть на крупной терке.

5. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину риса и равномерно распределить. Уложить слой нарезанной соломкой моркови, а наверх выложить оставшийся рис.

6. Яйца взбить с молоком в пену миксером, добавить к ним 150 г тертого сыра и красного перца. В рисе сделать спицей наколы и залить сверху яичной массой.

7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут, затем посыпать оставшимся сыром и выпекать еще 15 минут, чтобы корочка стала золотистой.

В каждой порции: 700 ккал

Время приготовления: 1 час

Похожие Рецепты