Рыбный суп с вином

  • 300 г филе красной рыбы (на коже)
  • 3-4 средних картофелины
  • 1 шт. крупного помидора
  • 1 шт. маленького репчатого лука
  • белая часть лука порея — по вкусу
  • 1 шт. маленькой моркови
  • 70-100 мл белого сухого вина
  • масло оливковое
  • соль
  • черный перец горошком
  • укроп для украшения

 

Рецепт:

1. Из филе сварить бульон. Достать рыбу из бульона.

2. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, пассеровать на оливковом масле.

3. Добавить помидор, нарезанный кубиками, и лук-порей, нарезанный полукольцами.

4. Готовить до мягкости овощей.

5. В кипящий бульон добавить нарезанный картофель.

6. За 10 минут до готовности картофеля добавить в суп тушеные овощи, филе рыбы, отделенное от кожи и разделанное на небольшие кусочки, влить вино.

7. В конце приготовления суп посолить по вкусу и добавить несколько горошин черного перца.

Похожие Рецепты