Судак заливной | Кулинарные рецепты со всего мира

Судак заливной

  • 1 кг судака
  • 1,5 л воды
  • по 1 моркови, кореньев петрушки, пастернака, сельдерея
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • зелень петрушки

 

Рецепт:

 

1. Рыбу очистить и отварить с кореньями и пряностями, затем рыбу и коренья вынуть, а в бульон добавить рыбью голову, промытую чешую, извлеченные кости и варить, пока она не станет клейким, потом осветлить яйцо и процедить.

2. В посуду с невысокими бортами выложить куски сваренной рыбы, кружочки яйца, ломтики лимона, звездочки моркови, листики петрушки, залить бульоном, дать остыть и поставить в холодильник.

3. К заливному обычно подают хрен, соусы или уксус.

Похожие Рецепты