Форшмак | Кулинарные рецепты со всего мира

Форшмак

  • 2 сельди
  • 0,5 батона белого хлеба (без корки)
  • 1 крупное яблоко с кислинкой (лучше антоновское)
  • 3 луковицы
  • 4 столовые ложки 3%-ного уксуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • сахарный песок
  • перец молотый и горошком

 

Рецепт:

 

1. Мякоть разделанной сельди вымочить в кипяченой воде или в чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить размоченный хлеб, посеченные лук и яблоки, снова пропустить через мясорубку и перемешать.

2. Желтки крутых яиц перетереть с 1 столовой ложкой уксуса, белки мелко порубить, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу и вымешать.

3. Селедочной массе можно придать овальную форму и обмазать желтками, заправленными сахаром, перцем и маслом.

Похожие Рецепты