Солянка мясная | Кулинарные рецепты со всего мира

Солянка мясная

  • 800 г говядины
  • 150 г мяса курицы
  • 100 г ветчины
  • 2 сосиски
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 соленых огурца
  • 5 столовых ложек грибов
  • по 10 шт. оливок и каперсов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

 

1. Сварить бульон из говядины и мяса корицы с кореньями, лавровым листом и перцем. Мясо вынуть из бульона и охладить, говядину использовать для другого блюда, курицу, ветчину и соски нарезать и заложить в бульон.

2. Мелко нарезать огурцы, припустить в небольшом количестве бульона и добавить к солянке.

3. Нарезать кубиками луковицу, обжарить с мукой в сливочном масле, развести бульоном и влить в кастрюлю с солянкой. Сюда же внести измельченные грибы, оливки, каперсы.

4. Довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Разлить по тарелкам (4 порции), добавить сметану.

Похожие Рецепты