Курица с фруктами и рисом | Кулинарные рецепты со всего мира

Курица с фруктами и рисом

На 8 порций:

  • 1 большая курица
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 2 груши
  • 250 г риса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки меда
  • 100 мл соевого соуса
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. Курицу промыть и обсушить. Смешать мед с соевым соусом и смазать этой смесью курицу снаружи и изнутри. Оставить мариноваться на 2 часа.

2. Груши и яблоки помыть и вытереть салфеткой. Очистить с фруктов кожуру, порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

3. Рис отварить в подсоленной воде. Смешать с подготовленными фруктами, поперчить и добавить растительное масло.

 4. Начинить этой смесью подготовленную курицу. Поместить ее в рукав для запекания и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

В каждой порции: 412 ккал

Время приготовления: 3 часа

Похожие Рецепты