Колбаса по-домашнему | Кулинарные рецепты со всего мира

Колбаса по-домашнему

  • 0,8 кг свинины
  • 200 г сала
  • головка чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • кишки

 

Рецепт:

1. Мясо и сало пропустить через мясорубку с самой крупной насадкой, добавить давленый чеснок, соль, специи. Тщательно перемешать.

2. Готовым фаршем при помощи мясорубки и специальной насадки-трубки наполнить заранее подготовленные кишки концы завязать ниткой, свернуть улиткой, в нескольких местах проколоть (иголкой или зубочисткой), чтобы не лопнула. Уложить в форму.

3. Готовить в духовке, разогретой до 180-200 градусов, примерно 50 минут (до золотистого цвета).

4. Время от времени поливать колбасу при жарке выделившимся соком.

Похожие Рецепты