Запеканка «Италия» | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеканка «Италия»

  • 0,7 кг картофеля
  • 3 яйца
  • 2-3 помидора
  • 2 луковицы
  • банка сардин в масле
  • 400 г майонеза
  • соль, перец по вкусу

 

Рецепт:

1. Приготовить картофельное пюре. Сардины хорошенько размять вилкой. Яйца взбить, добавить майонез, еще раз хорошо взбить. Лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками.

2. Приготовленное пюре остудить и выложить на заранее смазанную растительным маслом сковороду. Разровнять, смазать слоем майонеза. Сверху выложить сардины. Снова смазать тонким слоем майонеза, положить лук, смазать майонезом. Положить слой помидоров, залить яично-майонезой смесью.

3. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу.

4. Готовить запеканку в хорошо прогретой духовке на среднем огне примерно 30 минут (до золотистой корочки).

Похожие Рецепты