«Японский» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Японский»

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • немного соли
  • 250 г жареной или вареной говядины
  • 2 апельсина

 

Для соуса:

  • по 1 чайной ложке горчицы и сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 125 мл растительного масла
  • апельсин
  • 1 столовая ложка муки
  • сок лимона
  • 0,5 чайной ложки соли

 

Рецепт:

1. Рис вымыть, сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

2. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить венчиком, влить масло. Сок апельсина развести водой (на 1 л сока — 7 столовых ложек воды), в этой воде развести муку, вскипятить, перемешать с майонезом.

3. Рис, кубики мяса, мелкие дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона.

4. Подать приготовленный салат к столу холодным.

5. Украсить по вкусу помидорами, фаршированными этим салатом.

Похожие Рецепты