«Пасхальный» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Пасхальный»

  • 300 г сала
  • 3 яйца
  • 400 г шампиньонов
  • 250 г твердого сыра (можно колбасного)
  • 3 картофелины
  • 3 зубка чеснока
  • 100 г ядер грецких орехов
  • майонез
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Отварить картофель и яйца. Остудить их, а затем почистить.

2. Подготовленные продукты выкладывать слоями в следующей последовательности:

1 слой — положить на дно салатника мелко нарезанное сало, смазать майонезом;

2 слой — натертые на терке вареные яйца, смазать майонезом;

3 слой — поджаренные шампиньоны, смазать майонезом;

4 слой — тертый твердый или колбасный сыр;

5 слой — измельченный на терке картофель, перемешанный с чесноком, предварительно пропущенным через пресс, смазать майонезом

3. Сверху приготовленный салат посыпать грецкими орехами.

4. В процессе приготовления салат подсолить по вкусу.

Похожие Рецепты