Ореховый торт | Кулинарные рецепты со всего мира

Ореховый торт

Для теста:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста (или 1 чайная ложка гашеной соды)
  • 350-400 г муки

 

Для начинки:

  • 150 г сахара
  • 200 мл сливок жирностью 33-35%
  • 2 столовые ложки меда
  • 350 г грецких орехов

 

Рецепт:

1. Приготовить тесто: масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку, замесить тесто. Положить его в пакет и поместить в холодильник, пока готовится начинка.

2. Приготовить начинку: орехи измельчить (порубить ножом).

3. Сахар высыпать на сухую сковороду. Нагревать на среднем огне при постоянном помешивании до тех пор, пока не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо). Нужно следить, чтобы он не подгорел. Через 20 минут сахар изменит цвет — станет коричневым. Когда расплавится, понемногу влить сливки, перемешать. Потом добавить мед, перемешать. Довести массу до кипения, положить орехи, еще раз перемешать и снять с огня. Затем остудить.

3. Тесто разделить на две части. Одну выложить в форму, смазанную маслом или выстланную бумагой для выпечки, разровнять, сформовать бортики высотой 3 см.

4. На тесто выложить начинку, разровнять. Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края защипать.

5. Поставить торт в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 30-35 минут.

6. Готовый торт остудить. Верх можно посыпать сахарной пудрой или смазать белковым кремом, украсить цветами из мастики.

Похожие Рецепты