«Лесной пенек» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Лесной пенек»

Для теста (на 4 коржа):

  • 12 яиц
  • 4 стакана сахара
  • 24 столовых ложки воды
  • по 4 столовых ложки разрыхлителя для теста и какао
  • 4 стакана муки
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • по 1 стакану изюма и орехов
  • 200 г мака

 

Для крема:

  • 1 л воды
  • 6 столовых ложек крахмала
  • 2,5 стакана сахара (можно больше)
  • 4 пачки сливочного масла
  • 3 банана
  • лимон
  • 1 столовая ложка какао

 

Тесто для «грибочков»:

  • 200 г масла
  • 5 яиц
  • 300 г сахара
  • 200-300 г муки
  • ванильный сахар
  • 200 г печенья
  • шоколад
  • 3-4 столовых ложек сгущенного молока

 

Рецепт:

1. Приготовить крем: бананы размять вилкой, лимон натереть на терке с кожурой, сок выдавить. Воду вскипятить, добавить крахмал (предварительно разведенный холодной водой), сахар, варить 10-20 минут. Остудить крахмальную массу, ввести размягченное масло, бананы с лимоном, какао. Все хорошо взбить миксером в однородную массу.

2. Приготовить коржи: соединить 3 яйца и 1 стакан сахара, хорошо взбить. Добавить 6 столовых ложек воды, 1 столовую ложку разрыхлителя, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 стакан муки и 4 столовых ложки какао. Корж выпекать на квадратном противне в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30-40 минут (время приблизительное, зависит от вашей духовки). Для остальных коржей смешать те же ингредиенты, только вместо какао добавить соответственно изюм, орехи или мак.

3. Каждый корж разрезать на три полосы. Намазать кремом. Первую часть нужно свернуть рулетом и поставить в центр блюда. Затем еще одну полосу так же свернуть рулетом, оборачивая ее вокруг первого. Так проделать со всеми полосами, чередуя: с какао, маком, орехами и изюмом. Острым ножом подровнять верх торта, обильно смазать кремом верх и бока.

4. Приготовить «грибочки»: масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и муку. Все хорошо перемешать в однородную массу.

5. Выпекать в электровафельнице, горячими скрутить трубочкой, нарезать на кусочки разной длины.

6. Готовые трубочки соединить с печеньем с помощью сгущенки, имитируя грибочки.

7. Торт посыпать тертым шоколадом и украсить его грибочками.

Похожие Рецепты