Сдобная плетенка | Кулинарные рецепты со всего мира

Сдобная плетенка

  • 50 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 11 г сухих дрожжей
  • 200 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 3,5 стакана муки
  • соль
  • изюм
  • желток
  • кунжут (миндаль)

 

Рецепт:

1. В чашку налить 50 мл теплой воды, развести в ней 1 чайную ложку сахара, всыпать 11 г сухих дрожжей, хорошенько перемешать, накрыть и оставить на 15-20 минут.

2. Отдельно размешать 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 50 г растопленного сливочного масла.

3. 3,5 стакана муки просеять с солью. Вылить подошедшую опару в молочно-яичную смесь. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Положить изюм. Поставить в теплое место на 2 часа.

4. Тесто разделить на четыре части, каждую раскатать скалкой в прямоугольник и туго свернуть рулетом. На противень, выстланный пергаментом, выложить рулеты, защипать края. Оставить на 1 час. Смазать желтком, посыпать кунжутом (миндалем).

5. Выпекать до готовности.

Похожие Рецепты